Casteldifiori · I.G.T Umbria

Il "Casteldifiori" prende il nome dal Castello che si trova sulla collina adiacente il centro aziendale. È un bianco che esce nella primavera successiva all'anno di produzione le cui caratteristiche di piacevolezza accompagnate da una struttura interessante ne fanno il piacevole compagno di piatti estivi o un'ottima apertura per un ricco pasto. Con la produzione di questo vino, abbiamo voluto raccogliere la sfida di contribuire alla scoperta di questa parte dell'Umbria, scegliendo uno dei vitigni più famosi del mondo, mai prima d'ora utilizzato in zona: il Sauvignon Blanc.

Vino Casteldifiori Tenuta Corini

Dati Tecnici

  • Tipologia di vino · Bianco (IGT)
  • Zona di Produzione · Umbria – Montegabbione
  • Uvaggio · Sauvignon Blanc 100%
  • Altitudine Vigneto · 400 metri s.l.m
  • Tipologia Terreno · Tendenzialmente argilloso
  • Sistema d’impianto · Cordone Speronato
  • Densità dei Ceppi · 5400 per Ha
  • Produzione per Ettaro · 40 Q.li
  • Resa Uva in Vino · 60%
  • Epoca della Vendemmia · Settembre
  • Vinificazione · Macerazione sulle Bucce per 10 ore at 7°C
  • Fermentazione Alcolica · In acciaio inox a 15°C
  • Fermentazione Malolattica · Non svolta
  • Affinamento · In Bottiglia
  • Alcool svolto · 13,50%
  • Acidità totale · 5,80 gr/lt
  • PH · 3,20
  • Estratto Secco · 23 gr/lt

Copyright © 2021 Tenuta Corini · Designed by Netiquette