Frabusco · I.G.T Umbria

Il nome del "Frabusco" nasce dalle iniziali dei soci dell'azienda. Potremmo dire che rispecchia la loro filosofia di vita: coniugare la ricchezza della storia (Sangiovese e Montepulciano) con la forza della modernità (il Merlot). L'elevazione di alcuni mesi in barrique ed un lungo periodo di affinamento in bottiglia valorizzano le peculiarità di questo vino, svelando tutte le inaspettate e inesplorate caratteristiche di questa terra.

Frabusco Vino Cantina Corini

Dati Tecnici

  • Tipologia di vino · Rosso (IGT)
  • Zona di Produzione · Umbria – Montegabbione
  • Uvaggio · Montepulciano, Sangiovese e Merlot
  • Altitudine Vigneto · 400 metri s.l.m
  • Tipologia Terreno · Tendenzialmente argilloso
  • Sistema d’impianto · Cordone Speronato
  • Densità dei Ceppi · 5400 per Ha
  • Produzione per Ettaro · 40 Q.li
  • Resa Uva in Vino · 60%
  • Epoca della Vendemmia · Settembre/Ottobre
  • Vinificazione · Macerazione sulle Bucce per 22 giorni
  • Fermentazione Alcolica · In acciaio inox
  • Fermentazione Malolattica · Interamente svolta in Barriques
  • Invecchiamento · In Barriques Allier per 12 mesi
  • Alcool svolto · 14,00%
  • Acidità totale · 5,00 gr/lt
  • PH · 3,60
  • Estratto Secco · 32 gr/lt

Copyright © 2021 Tenuta Corini · Designed by Netiquette